- プロフィール
- ecologist
- コメントとトラックバックは最初の記事(2007.07.20)にどうぞ。
コメントもトラックバックも 承認後 表示されます。
- calendar
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- sponsored links
- マイバッグで肉を買い、マイ箸で肉を食べ 私達は環境を破壊しているのです。
-
コメントとトラックバックは最初の記事(2007.07.20)にどうぞ。
■農業情報研究所■ 国連食糧農業機関(FAO)が家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表しました。 あなたにできる事 ■真実を知る。 ■肉食をやめる。 ■肉食を減らす。 (週に1日だけでもベジタリアンになる) ■工場畜産の肉は買わない。 ■ファーストフードは食べない。 ■真実を家族、友人に伝える。 『地球を貪り食う』はイギリスで制作された肉食と環境問題に関する真実を伝えているビデオです。是非 ご覧ください。 ■地球を貪り食う Devour the Earth 日本語字幕つき■ 工場畜産が爆発的に広がり、環境と人間の健康に広範な有害な影響を及ぼしている ■工場畜産の現実 動画■ ミートリックス1 ミートリックス2 ミートリックス2.5 ■人間の自然な食事 動画■ ■動画■ 鳥インフルエンザの脅威 Bird Flu Threat ■産卵鶏の一生 ■おすすめリンク集 ■農業情報研究所■ *リンク集は下にもあります*
- 環境と肉食 関連情報
- ■国連食糧農業機関(FAO)が家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表 ■2050年 現在の生活スタイルを続けるには地球2個分の資源が必要ーWWF報告 ■ 肉食か菜食かで食品生産による温暖化ガス排出量に大差ー米国の研究が菜食の勧め ■ 肉摂取を減らせば生物多様性・人間の健康・持続可能な農業に便益ーオランダの研究 ■地球温暖化は肉を食べるのをやめれば抑制できるー英国物理学者 ■ ワールドウォッチ報告 工場畜産の世界的拡散と環境・健康・コミュニティー破壊に警告 ■ 国連環境計画地球水アセスメント 水効率の悪い灌漑農業を止め、肉消費も減らせ ■畜産における抗生剤大量使用でヨーロッパ諸国に新種MRSA 英国土壌協会の新研究■肉食は私たちをどこに導くのか?肉食がつくる「食糧危機」と「環境破壊」 ■狂牛病と身土不二 ■肉食再考委員会 工場畜産とは 8%----人間が使う水のうち家畜生産に使われる割合 18%----家畜産業から排出される温室効果ガスの割合 20%----地上の生物全体量に対する家畜の割合 20%----家畜によって汚染される農地や放牧地の割合 26%----地上の凍らない土地のうち家畜生産に使われる土地の割合 30%----野生生物の生息地のうち家畜に奪われた土地の割合 33%----家畜の飼料生産に使われる農地の割合 37%----人間が排出するメタンのうち家畜産業から出る割合 37%----人間が使う殺虫剤のうち家畜生産で使われる割合 50%----人間が使う抗生物質のうち家畜生産で使われる割合 65%----人間の活動で排出される窒素酸化物のうち畜産業から出る割合 70%----世界の農地のうち家畜生産に使われる割合 70%----世界の森林伐採地のうち家畜生産に使われている割合
- 環境
-
- archives
-
- August 2008 (1)
- August 2007 (11)
- July 2007 (21)
- recent trackback
-
- マイバッグで肉を買い、マイ箸で肉を食べて、私達は環境を破壊している。
⇒ ここがヘンだよ肉食大国ニッポン! (07/21)
- マイバッグで肉を買い、マイ箸で肉を食べて、私達は環境を破壊している。
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- recommend
- links
- profile
- search this site.
- mobile